20 февраля в рамках серии «Герои Российской Федерации» в почтовое обращение вышли две марки, посвящённые подполковнику Анатолию Лебедю и прапорщику Александру Красикову

Анатолий Вячеславович Лебедь (1963–2012) ― гвардии подполковник 45-го отдельного гвардейского орденов Кутузова и Александра Невского разведывательного полка специального назначения ВДВ, Герой Российской Федерации.

А.В. Лебедь родился 10 мая 1963 года в городе Валга Эстонской ССР. Окончил Ломоносовское военное авиационно-техническое училище, в 1986–1987 гг. проходил службу в Афганистане в составе вертолётного полка. Служил в Группе советских войск в Германии, Забайкальском и Сибирском военных округах. Воевал на Балканах. С ноября 1999 года участвовал в контртеррористической операции на Северном Кавказе, в 2008 году ― в боевых действиях в Южной Осетии. За боевые заслуги награждён тремя орденами Мужества, тремя орденами Красной Звезды, орденом «За службу Родине в Вооружённых силах СССР» III степени, орденом Святого Георгия IV cтепени, медалями. Указом Президента РФ от 6 апреля 2005 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга на Северном Кавказе, Анатолию Лебедю было присвоено звание Героя Российской Федерации.

Александр Владимирович Красиков (1958−2005)― прапорщик ФСБ России, Герой Российской Федерации.

Родился 25 октября 1958 года в городе Нальчике. На службе в органах Федеральной службы безопасности с 1995 года. Служил в должности помощника дежурного коменданта УФСБ России по Кабардино-Балкарской Республике. 13 октября 2005 года вооружённые боевики атаковали основные силовые подразделения республики. Однако благодаря скоординированной работе спецслужб и поддержке местного населения масштабная террористическая акция была предотвращена, террористы не смогли захватить ни один из ключевых объектов в городе.

Прапорщик Александр Красиков ценой своей жизни не допустил проникновения террористов в здание Управления ФСБ. Указом Президента Российской Федерации от 4 ноября 2005 года Красикову Александру Владимировичу присвоено звание «Герой Российской Федерации» посмертно.

На почтовых марках изображены портреты Героев Российской Федерации и медаль «Золотая Звезда».

Дополнительно к выпуску почтовых марок АО «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Художник-дизайнер: А. Дробышев.