30 мая состоялась торжественная церемония памятного гашения почтовой карточки, посвящённой Императорскому Православному Палестинскому Обществу

   


Церемония памятного гашения состоялась в Центре Императорского Православного Палестинского Общества. В мероприятии приняли участие руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий и Председатель ИППО Сергей Степашин.

Императорское Православное Палестинское Общество было создано в 1882 году Указом императора Александра III и общественной инициативой выдающихся русских людей того времени. Исторический девиз Общества: «Не умолкну ради Сиона и ради Иерусалима не успокоюсь». Основные цели Общества: поддержание духовных связей России со Святой землёй, сохранение культурного и исторического наследия, развитие дружественных связей России со странами и народами Ближнего Востока, гуманитарные и просветительские миссии в ближневосточном регионе, содействие православному паломничеству и поддержание православия. С 2005 года ИППО имеет консультативный статус при Экономическом и социальном совете ООН, который позволяет вести международную и правозащитную деятельность в этом влиятельном международном институте.

Первым Председателем Общества был великий князь Сергей Александрович Романов, выдающийся российский государственный и общественный деятель, генерал-лейтенант, московский генерал-губернатор. Сегодня в Обществе состоит более 1000 человек, исповедующих вековые христианские ценности. В России и за рубежом активно действуют отделения и представительства ИППО — региональные и зарубежные.



«В настоящее время Императорское Православное Палестинское Общество как неправительственная организация отстаивает позиции России на Ближнем Востоке, укрепляет многообразные духовные, культурные и гуманитарные связи России с народами и странами Ближнего Востока, ведёт серьёзную научную и паломническую деятельность, осуществляет гуманитарные миссии. Федеральное агентство связи и акционерное общество «Марка» выпустили маркированную карточку тиражом 5000 экземпляров. На ней изображена эмблема Общества и портрет его первого председателя», — отметил руководитель Россвязи.




« назад