Совет почтовой эксплуатации Всемирного почтового союза утвердил план работ по филателии на 2017–2020 годы

   


16 октября 2017 года в Берне в рамках заседания Совета почтовой эксплуатации Всемирного почтового союза утверждён план работы по филателии цикла 2017–2020 годов. С докладом по данной теме выступил президент Всемирной ассоциации развития филателии, генеральный директор АО «Марка» А.В. Адибеков.

Всемирная ассоциация развития филателии (ВАРФ) продолжит организацию и проведение мероприятий, стимулирующих продажи почтовых марок и филателистической продукции. В целях борьбы с незаконным выпуском почтовых марок будет усовершенствована Всемирная система нумерации почтовых марок (WNS), которая получит новые функциональные возможности для развития продаж.

Запланировано проведение учебных семинаров по актуальным для выпускающих организаций темам: новые технологии производства и методы маркетинга, защитные технологии и борьба с незаконным выпуском марок, отношения с партнёрами и обмен опытом.

Для роста международного филателистического рынка будет продолжена практика организации совместных выпусков почтовых марок как способа укрепления отношений между странами, проведение конкурсных классов для организаций — членов ВПС, конкурсов на лучшую почтовую марку. Планируется укреплять и расширять взаимодействие с внешними партнёрами, например Международным олимпийским комитетом, для определения порядка использования олимпийской символики.



 

« назад