16 ноября состоялась торжественная церемония памятного гашения марок, посвящённых Алмазному фонду Российской Федерации

   


Церемония памятного гашения состоялась в Большом Кремлевском дворце с участием Министра финансов Российской Федерации Антона Силуанова и руководителя Федерального агентства связи Олега Духовницкого.

Алмазный фонд России является составной частью Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации. Это одно из самых известных и крупных в мире собраний уникальных драгоценных металлов, благородных камней, произведений ювелирного искусства, представляющих большую историческую, художественную, научную и материальную ценность.

Выставка наиболее значимых сокровищ Алмазного фонда открылась в ноябре 1967 года в Московском Кремле. Предполагалось, что экспонаты будут демонстрироваться в течение года, а затем вернутся в Гохран, но выставка стала столь крупным событием в культурной жизни страны и всего мира, что было принято решение преобразовать её в постоянную.



«К 50-летнему юбилею выставки на почтовых марках изображены уникальные сокровища Алмазного фонда России. Это алмаз «Орлов», держава, брошь с изумрудом и кулон с малиново-розовым турмалином. Тираж каждого сюжета составляет 225 тыс. марок. Благодаря таким выпускам государственных знаков почтовой оплаты, мы привлекаем внимание жителей российской и международной общественности к историческим, духовным и культурным ценностям России. Я уверен, что почтовые миниатюры станут ценным подарком для жителей и гостей России», — отметил руководитель Россвязи.










« назад