19 декабря состоялась торжественная церемония специального гашения марки, посвящённой Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка

   
В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства связи Владимир Шелихов и руководитель Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Игорь Алёшин.



Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка была создана в 2008 году, так как это было востребовано развитием рыночной экономики в нашей стране. Сегодня этот федеральный орган исполнительной власти осуществляет функции по контролю за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также выполняет лицензионный контроль за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции; надзор за представлением деклараций об объёмах производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции; проверяет деятельность компаний и предпринимателей в части розничной продажи спиртосодержащей непищевой продукции.



«Федеральное агентство связи совместно с АО «Марка» ежегодно выпускают различную филателистическую продукцию, посвящённую государственным и общественным организациям. 14 декабря в почтовое обращение вышла художественная марка тиражом 168 тысяч экземпляров, на которой изображены эмблема и здание Росалкогольрегулирования. Я уверен, что марки этого выпуска станут уникальным подарком для жителей и гостей России, а также филателистической редкостью среди коллекционеров всего мира», — отметил заместитель руководителя Россвязи.



« назад