27 декабря состоялась торжественная церемония специального гашения новогодней марки и авторских новогодних поздравительных открыток

   


Мероприятие состоялось в рамках открытия выставки «Новогоднее настроение» в зале Союза художников России на Беговой с участием председателя МОСХ России, народного художника России Николая Боровского и генерального директора АО «Марка» Артёма Адибекова. В открытии выставки приняли участие победители конкурса новогодней поздравительной открытки и члены жюри.



АО «Марка» и Московское отделение Союза художников России, при поддержке Федерального агентства связи с 15 октября по 15 ноября провели конкурс новогодней поздравительной открытки. Профессиональные и молодые авторы со всех регионов России прислали организаторам 1058 заявок с современными новогодними и Рождественскими сюжетами. Авторитетное жюри выбрало 10 лучших эскизов в номинации «Тираж», на основе которых АО «Марка» выпустило немаркированные карточки. Более 100 оригинальных произведений, выполненных в техниках – живопись, авторская и малотиражная графика (линогравюра, офорт, литорграфия), скапбукинг, квиллинг, компьютерный дизайн) составили экспозицию выставки. Тираж каждой открытки составил 1000 экземпляров.



«Открытка – непременный атрибут новогоднего праздника. Это личное поздравление, которое вместе с тёплыми словами создаёт настроение и особую атмосферу. Я уверен, что выпуск авторских открыток станет хорошей традицией сотрудничества АО «Марка» с Союзом художников России, и мы возобновим практику поздравления с помощью открытки», — отметил генеральный директор АО «Марка» Артём Адибеков.


 

« назад