22 августа вышла марка, посвящённая Международному военно-музыкальному фестивалю «Спасская башня»

   


Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» — музыкальный праздник, проходящий в Москве. В нём принимают участие российские и зарубежные военные оркестры, фольклорные коллективы, а также подразделения почётной охраны глав государств. Традиционно он завершается масштабным мероприятием на Красной площади. Фестиваль приурочен ко Дню города Москвы. Впервые фестиваль прошёл в 2006 году.
Ошеломительный успех проекта «Спасская башня» подтверждают не только положительные отзывы москвичей, но также многочисленные восторженные обзоры в различных западных СМИ.

Ежегодно фестиваль имеет разную тематику. В 2011 году его посвятили 300-летнему юбилею штатных военных оркестров Российской Федерации, в 2012 — 200-летию победы русской армии в Отечественной войне 1812 года, в 2016 — чествованию ветеранов ВОВ, в 2017 — 10-летнему юбилею проведения фестиваля «Спасская башня» на Красной площади и др. В рамках фестиваля организован проект «Спасская башня детям» — познавательные, образовательные и развлекательные мероприятия для детей младше 13 лет. Проект знакомит детей с русскими военными традициями, популяризует детский конный спорт и традиции российской школы верховой езды, представляет лучшие детские музыкальные коллективы.

«Спасская башня» — это не просто грандиозное музыкально-развлекательное представление, но в первую очередь уникальный инструмент международного культурного обмена. Обладая неповторимым национальным колоритом, участники фестиваля имеют прекрасную возможность общаться со зрителями на универсальном языке музыки, тем самым привнося свой бесценный вклад в построение дружеских отношений между странами.

На почтовой марке изображена Спасская башня Московского Кремля, собор Покрова Пресвятой Богородицы на Рву (храм Василия Блаженного) и логотип Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня».

Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» издан конверт первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы и картмаксимум.

Художник-дизайнер: Р. Комса.
Номинал: 53 р.
Размер марки: 50×37 мм; размер листа: 170×168 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 12 (3×4) марок.
Тираж: 156 тыс. марок (13 тыс. листов).
 

« назад