RU   EN

Расширенный поиск
Товаров в корзине: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Посмотреть корзину

№ 130-137. Фауна мира.

30.12.1993

Художник – Голубятникова Е.

№ 130

Количество марок на листах: 50 (10х5 марок).
Бумага - мелованная; печать - офсет; перфорация - гребенчатая 12½ x 12.

нет в наличии

Слоны относятся к семейству млекопитающих отряду хоботных. В отличие от африканского слона индийский меньше ростом, у него маленькие уши, а на конце хобота один пальцевидный отросток. Живут слоны 70-80 лет, за этот период их зубы успевают смениться 6 раз. У слонов отличная память, нанесенные им обиды помнят всю жизнь и могут отомстить спустя десятилетия. В поисках пищи совершают большие переходы, могут свободно передвигаться в чащах или по болотам, легко взбираются на крутые горные склоны, хорошо плавают.

Номинал Размер Описание Цена чист. Цена гаш. Тираж
250.00 26×37 Слон индийский
многоцветная
250.00 50.00 1500000

№ 131

нет в наличии

Коала – сумчатый медведь, млекопитающее семейства кускусовых. Распространен в восточной части Австралии. Это медлительное ночное животное живет на деревьях в эвкалиптовых лесах. Питается молодыми побегами некоторых эвкалиптов. И даже сильнодействующие вещества и яды, которые содержатся в этом растении, коала научилась использовать себе на пользу. Например, когда поднимается температура воздуха, зверьки перебираются на те виды эвкалиптов, листья которых содержат жаропонижающие вещества. Продолжительность жизни коалы примерно 12 лет.

Номинал Размер Описание Цена чист. Цена гаш. Тираж
250.00 26×37 Коала
многоцветная
250.00 50.00 1500000

№ 132

нет в наличии

Ластоногие (моржи, тюлени) близки к хищным сухопутным зверям, распространены по всем холодным морям и морям умеренного пояса. Немногие, например тюлени-монахи, живут в тропиках и субтропиках, а гавайские тюлени-монахи встречаются у Гавайских островов. Название «монах» тюлень получил из-за того, что их новорожденные не белого цвета, а бурые или черные до блеска. Питаются тюлени преимущественно рыбой, плавают со скоростью около 30 км/ч, живут порой до 40 лет.

Номинал Размер Описание Цена чист. Цена гаш. Тираж
250.00 26×37 Гавайский тюлень-монах
многоцветная
250.00 50.00 1500000

№ 133

нет в наличии

Орланы, род ястребиных, похожи на орлов, ширококрылые, белохвостые, часто белоголовые и белоплечие, большие хищные птицы. Их характерное отличие – привязанность к воде. Орланы живут по берегам морей, крупных рек и озер. Гнезда строят на деревьях, иногда на скалах. Охотятся за рыбой, выхватывая ее из воды когтями, и на морских птиц, также питаются мелкими млекопитающими и падалью. Белоголовые орланы распространены в Северной Америке.

Номинал Размер Описание Цена чист. Цена гаш. Тираж
250.00 26×37 Белоголовый орлан
многоцветная
250.00 50.00 1500000

№ 134

нет в наличии

Большая панда, или бей-шунг (по-китайски – белый медведь), была обнаружена в 1869 г. Это млекопитающее семейства енотовых, отряда хищных. Обитает в бамбуковых лесах. Активна ночью, днем прячется в дуплах деревьев. Хотя панды по происхождению хищные животные, они вегетарианцы: едят в основном молодые ростки бамбука. Размером взрослая панда довольно внушительна: длина почти 2 м, а вес – до 150 кг. Распространена в Китае, где объявлена национальным сокровищем, ранее обитала также в Индокитае и на острове Калимантан, в горных бамбуковых лесах.

Номинал Размер Описание Цена чист. Цена гаш. Тираж
250.00 26×37 Большая панда
многоцветная
250.00 50.00 1500000

№ 135

нет в наличии

Белокрылая морская свинья – самый массовый вид из дельфинов в Японском море. Тело длиной до 2 м с небольшой головой. Окраска головы и спины черная, по бокам туловища резко выделяется белое поле, которое может доходить до глаз. Морские свиньи держатся небольшими группами по 2-4 особи, иногда поодиночке или большими стадами до 1000 голов. Под водой обычно не задерживаются дольше 5 мин. Могут развивать скорость до 37 км/ч. Питаются стайной рыбой, головоногими моллюсками и ракообразными.

Номинал Размер Описание Цена чист. Цена гаш. Тираж
250.00 26×37 Белокрылая морская свинья
многоцветная
250.00 50.00 1500000

№ 136

нет в наличии

Журавли – семейство птиц отряда журавлеобразных. Населяют преимущественно открытые места: степи, обширные болота, тундру; даурский журавль широко распространен в бассейне Амура. Селятся отдельными парами, но в период пролета или зимовки соединяются в стаи. Питаются как растительной пищей, так и насекомыми, моллюсками, мелкими грызунами. Почти все журавли, для выражения тех или иных эмоций, танцуют.

Номинал Размер Описание Цена чист. Цена гаш. Тираж
250.00 26×37 Даурский журавль
многоцветная
250.00 50.00 1500000

№ 137

нет в наличии

Серый кит резко отличается от других видов китов. Его масса колеблется от 20 до 35 т. Питаются киты донными и придонными рачками. На местах зимовок и во время миграции киты живут впроголодь и лишь иногда едят водоросли. Всего в мире существует два регулярно мигрирующих стада серых китов: охотско-корейское и чукотско-калифорнийское. Первое почти истреблено; зимует и плодится вблизи Кореи и Южной Японии, а откармливается летом в Охотском море. Второе зимует у берегов полуострова Калифорния, а летом нагуливает жир в Беринговом и Чукотском морях. Продолжительность жизни китов 30-50 лет.

Номинал Размер Описание Цена чист. Цена гаш. Тираж
250.00 26×37 Серый кит
многоцветная
250.00 50.00 1500000

Малый лист

Количество марок на листе: 8 (4х2 марок).
Бумага - мелованная; печать - офсет; перфорация - гребенчатая 12½ x 12.
Тираж малого листа - 200000.

нет в наличии

130 131 132 133
134 135 136 137

Тематика:
Природа: Фауна

Сувенирные наборы в обложке:
Фауна